Бизнесмен. Часть 2

макиавелли 24. Как единолично управлять старым бизнесом

Все единолично управляемые бизнесы делятся на те, которыми бизнесмен руководит при помощи наемного менеджмента, и те которыми руководитель управляет в окружении совладельцев, менеджеров – ставленников совладельцев, либо занявших руководящую должность при помощи родственных отношений. Естественно, управлять в окружении наемных менеджеров легче, чем в окружении совладельцев, их ставленников, или родственников, поскольку ничто не мешает работе закона единоначалия. Совладельцы, их ставленники, родственники, в Поле организации образуют группы, в которых наделяют своих подчиненных особыми привилегиями, на которые руководитель не может безопасно посягнуть. Естественно это мешает руководить.

В первом случае, система устойчива, поскольку наемные менеджеры полностью зависимы и преданы своему руководителю. При смене руководителя бизнеса, организация легко перестроится и войдет в режим устойчивого управления.

Во втором случае, организацию легко настроить против руководителя, поскольку среди совладельцев, их ставленников и родственников всегда найдутся желающие «порулить», недовольные и просто завистники. Однако от такой затеи будет мало толку, потому что организация в таком случае не сможет войти в режим устойчивого управления, и «дела не будет». Бизнес загнется, либо появится такой лидер, который сведет на нет все старания зачинщиков таких перемен.

Вот почему делегировать власть нужно в меру, и в чем сила единоличного управления бизнесом.

5. Как организовать управление старым бизнесом

Есть три способа возглавить старый бизнес:

  1. разрушить его организационную структуру, а затем создать новую
  2. стать частью команды, частью организации
  3. дать возможность организации существовать по её старым правилам, при этом вверить управление ею нескольким ответственным работникам, которые поручились бы за её лояльное отношение к хозяину. Эти доверенные особы будут всячески поддерживать руководителя, поскольку они им поставлены у власти и сильны дружбой с ним, а также не хотят разрушения старой организации и вынуждены балансировать на границе отношений руководителя и организации.

Но самый надежный способ подчинить себе управление старой организацией – разрушить систему её управления. Кто подчинит себе свободную организацию, и пощадит её, того организация не пощадит. Там всегда найдется повод для саботажа во имя свободы и старых порядков, которые не затереть ни командно-образовательными тренингами, ни корпоративными тусовками. Если не реструктуризировать организацию, то при первом же удобном случае, персонал будет стараться возродить старые порядки и прежнюю свободу.

Если же старая организация работает по организационному проекту, трудовая деятельность строго регламентирована, корпоративная культура формализована, и установленные регламентационными документами порядок и правила адаптированы и исполняются, то разрушать такую организацию не имеет смысла. Такой бизнес нужно возглавить, стать его частью, стать частью команды.

6. Как управлять новым и купленным бизнесом

Обычно люди стараются идти уже проложенными кем-то путями, подражая при этом лидеру, стараются учиться на чужих ошибках, и копировать поведение своих кумиров. Поэтому, необходимо избирать себе в идеалы самых достойнейших, тех кто достиг самых выдающихся результатов, для того чтобы если не достичь такого же успеха что и они, то хотя бы быть близкими к ним по духу.

Управлять новыми бизнесами бывает легко или тяжело, в зависимости от личности бизнесмена. Может показаться, что если бизнесмену везет на начальных этапах организации бизнеса, то и в последующем, при развитии бизнеса ему будет также фартить. Но «на Бога надейся, а сам не плошай». Кто меньше всего полагается на случай, тот надежней управляет.

Чем ближе бизнесмен к своему бизнесу, чем более страстно он им руководит, чем больше времени ему уделяет, тем благосклонней судьба к нему и его бизнесу. Судьба благоволит активным, энергичным, сильным лидерам.

Образованному, энергичному, талантливому бизнесмену трудно создавать бизнес, но легко им управлять. Трудность состоит в том, что ему приходится создавать новую, уникальную, не похожую на другие организацию, поскольку только такая может быть лидирующей. Нет дела, организация которого была бы труднее, ведение которого было бы опаснее, а успех сомнительнй, чем смена старых порядков на новые. Такого руководителя ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые. Поэтому бизнесмен должен рассчитывать только на свои силы, и никого не упрашивать.

Нрав людей не постоянен, и если расположить к себе сотрудников легко, до удержать их доверие сложно. Поэтому надо быть готовым к тому, что в случае изменения настроения организации, можно было бы силой заставить сотрудников быть лояльными к руководителю.

Если бизнесмен построит организацию в соответствии с организационным проектом, регламентирует управленческую деятельность, формализует корпоративную культуру, то на долгое время обретет могущество, покой, почёт и счастье.

7. Как управлять бизнесом доставшимся волей судьбы

Получать волей судьбы легко, тяжело удерживать. Проскочив тернии при достижении цели, бизнесмен сталкивается с ними впоследствии. Здесь речь идет больше о ставленниках. В таких случаях руководители всецело зависят от воли и фортуны тех, кто их поставил руководить, т.е. от двух сил крайне непостоянных и неприхотливых. Как растения, которые очень быстро растут и не успевают пустить корней и ответвлений, такие руководители быстро теряют власть. Только тот, кто обладает исключительными достоинствами, сможет удержать то, что фортуна вкладывает ему в руки и заложить те основания, которые другие закладывают до того, как стать руководителем.

Успешный бизнес должен иметь прочное основание. И если фортуна благосклонна, то необходимо немедля укреплять основание бизнеса. Постоянное самообразование, умение привлекать и устранять людей, целеустремленность – вот исключительные достоинства, которые могут помочь создать прочную основу бизнеса. Избавляясь от недругов и приобретая друзей, побеждая силой и хитростью, внушая страх и любовь, послушание и уважение сотрудникам, быть суровым и милостивым, великодушным и щедрым, водя дружбу с известными и влиятельными людьми, так можно удержать полученное волей судьбы. И надо помнить что никакие новые благодеяния не заставят великих мира сего забыть о старых обидах.

8. Управление бизнесом полученным злодеяниями

Есть еще два способа стать бизнесменом, которые не относятся ни к милости судьбы, ни к личным достоинствам. Третий способ — это получение бизнеса путем преступления, предательства, обмана.

Для достижения цели таким образом конечно же необходимо иметь особые способности, но называть достойными таких людей нельзя. Предательство и обман, воровство и подкуп, жестокость и циничность, эти действия можно оправдать тогда, когда можно плохое назвать хорошим, когда они проявляются во благо подчиненных и покровителей.

Если же бизнес получен таким образом, то нужно предусмотреть все возможные обиды со стороны персонала и покончить со всеми этими обидами раз и навсегда. Тогда персонал успокоится, и можно делая добро получить его расположение. Главное – вести себя так, чтобы никакое событие, ни плохое, ни хорошее не заставляло руководителя менять к сотрудникам своего отношения. Поскольку так произошло, то делать зло – поздно, а добро – беЗполезно.

перейти на следующую Страницу » » »