Бизнес-консультант и консалтинговая компания. Один на рынке — воин?

Основной вопрос, который хочу раскрыть в этой статье и ответить в первую очередь самому себе: может ли управленческий консалтинг в Украине быть крупным бизнесом или обречен быть ремеслом? Также, хочу затронуть вопрос сходства и различия функционала бизнес-консультантов и консалтинговых компаний. Речь идет про управленческий консалтинг* (далее просто «консалтинг»).

Можно обратиться к статистическим данным продвинутых бизнес-систем и на этом успокоиться. Однако, не буду искать легких путей и займусь собственными изысканиями, рассмотрев эти вопросы в следующих аспектах:

  • функции и функциональные возможности бизнес-консультантов и консалтинговых компаний

  • профессиональная и экономическая эффективность коллективной и индивидуальной деятельности бизнес-консультантов

  • потребности, которые удовлетворяют бизнес-консультанты и консалтинговые компании, а также их собственные потребности

Для начала, разберемся в вопросах «консалтинг — бизнес и (или) консалтинг — ремесло». Для этого приведу несколько аналогий. Взять, к примеру, станцию техобслуживания. СТО оказывает услуги по ремонту машин. На ней есть ремонтные участки, на которых ремонтируются кузова, двигатели, электрика, прочее. На каждом участке работают рабочие и мастера. Рабочие работают потому, что у них нет в собственности оборудования и инструментов для ремонта машин, они не имеют достаточно опыта для частной деятельности, прочее. Мастера же работают на СТО, как правило потому, что у них нет оборудования и инструментов. Разжившись инструментами, подъемником, компьютером, станком для шиномонтажа или прочим оборудованием для ремонта узлов машины или комплексом работ в целом, мастера открывают свой бизнес. По крайней мере это мечта любого мастера с СТО. Бизнесом ремонт машин становится только тогда, когда стоимость специального оборудования и инструментов настолько высока, что не по карману ремесленнику.

Второй пример, ремонтно-строительные работы. На стройке также, в шоу участвуют рабочие, мастера и прорабы. У рабочих есть умелые руки, в прочем как и у мастеров и прорабов, поскольку те сами когда-то были рабочими. У мастеров и прорабов есть еще и опыт. Нет только специального инструмента и дорого строительного оборудования. Как только у прораба или мастера появляется специальный инструмент или оборудование — появляется новая строительная фирма. Строительство становится бизнесом тогда, когда стоимость специальных инструментов и оборудования неподъемны для простого человека. Во всех остальных случаях строители становятся ремесленниками или открывают частные предприятия, что в принципе тоже самое.

Третий пример, больница. Не буду долго разглагольствовать, ситуация та же. В результате, если есть возможность частной практики — врач становится ремесленником. Только огромное количество нулей после первой цифры в прайс-листе на медицинское оборудование удерживает хорошего специалиста от начала частной практики.

Теперь рассмотрим консалтинговые компании в Украине. Как Вы понимаете, дорогостоящего специального оборудования и инструмента, консультационная деятельность не требует. По сему, любой бизнес-консультант может практиковать, даже студент. Нынешние студенты в Украине начинают трудится еще в институте и к диплому они уже готовые бизнес-консультанты, готовые «рвать рынок». Дальше, рынок консалтинговых услуг включает свои механизмы и уравновешивается. Это как большой автобус. Кто-то выходит на остановке, кто-то заходит… Один из регуляторов этого процесса — сертификация бизнес-консультантов. Это отдельная тема для разговора и тоже бизнес. Пока остановимся на том, что единственное, что удерживает специалиста в сфере бизнес-консультирования от фриланса — это отсутствие специфических навыков или опыта.

Теперь про предметное разделение консалтинговых услуг. Консалтинговые компании в Украине, работающие в сфере управленческого консалтинга, предоставляют либо специфические услуги, либо комплексные услуги. Комплексные услуги, это когда в «одном флаконе» предлагается стратегическое планирование, маркетинг, организационное проектирование, кадровый менеджмент, развитие бизнеса, и все прочие аспекты существования бизнеса. Разделив этот комплекс по этим аспектам, получим несколько узконаправленных специализаций: бизнес-планирование, маркетинг, организационное проектирование, кадровый менеджмент, организационное консультирование, коучинг, можно продолжать делить долго.

Рассмотрим теперь что же предлагают бизнес-консультанты. Практически все бизнес-консультанты это психологи, обученные организационному консультированию, работе с руководителями, консультированию владельцев бизнеса. По сути, их работа сводится к консультированию руководителя предприятия (организации). Да, оказывая влияние на руководителя можно изменить всю организацию, это самый эффективный способ развития бизнеса. Однако, что делать, если на предприятии нет профильных специалистов для исполнительной части управленческой работы? Вот теперь вопрос: может ли мастер кузовных работ, имея все необходимое, сделать комплексный ремонт машины? может ли каменщик, имея все необходимое, сделать комплексный ремонт объекта? может ли терапевт, имея все необходимое, оказывать комплексное лечение? — думаю это и есть ответ на основной вопрос статьи: есть ли «место под солнцем» для крупной консалтинговой компании? Дело в объемах работ и в специфике работ. «Один в поле воин», если в штате компании есть профильные специалисты, которые сделают всю необходимую работу. Если таковые отсутствуют — в одиночку или малой группой, бизнес-консультант не справится. Можно, конечно, получив работу, позвать фрилансеров, однако это потянет за собой денежные и временные затраты, увеличит риски и снизит конкурентоспособность. Про это в частности, сказано в разделе «О штатных сотрудниках и фрилансерах» статьи «Бизнесмен. Часть 3»

Таким образом, институт советников никто не отменял, однако на больших предприятиях и серьезных задачах работать можно только слаженной командой, какую из себя представляет консалтинговая компания.

Продолжение следует

С почтением, Денис Дудник

* Бизнес-консультирование и организационное консультирование в смысле психологического бизнес-консультирования, пока что не дифференцируется как обособленный раздел консалтинга, хотя претендует на это и не безосновательно

Добавить комментарий