тренинг продаж

Институт тренингов стал составляющей частью бизнеса. В этой сфере работает огромное количество высококвалифицированных специалистов. Эта целая система подготовки и сертификации тренеров. Одним словом — наука. Есть долгожители в этом бизнесе, которые уже больше двадцати лет тренируют. Представляете, какие наработки у них, какой опыт?

Однако, на мой взгляд, более эффективной подготовка будет, если обратиться к старому опыту. Например, в армии, где подготовкой личного состава занимался непосредственный начальник, конечно же, под руководством вышестоящего начальника, а инструктор со стороны привлекался только в случае освоения какой-нибудь специфической работы, когда нужен эксперт.

Та же история и на производстве. Помните, что каждый начальник должен был иметь соответствующее образование, позволяющее заниматься обучением и подготовкой подчиненных? При получении такого образования, в обязательной форме было изучение методик тренировок. Получались «играющие тренера».

Объяснение моей позиции можно найти и с точки зрения теории поля. По Максвеллу, «частица, попавшая в поле, меняет всё поле». Это я про тренера и коллектив. Пришел, ушел, а что осталось? По сути то, что принято называть «тренинг» – обучение, инструктаж про то, как надо тренироваться. Кстати, необходимое мероприятие. Дальше про основное.

Тренироваться, безусловно, нужно! Только, как по мне, необходимо обучать руководство методикам подготовки, и помогать им проводить тренировки. И «начинать нужно с главного», в прямом и переносном смысле. Такая вот «Пирамида знаний» получается.

Обучаем руководителя, руководитель обучает своих подчиненных, те – своих, и так далее. Под нашим надзором, конечно же. Кстати, при этом система управления только укрепляется, становится более устойчивой. Ненужное  уходит, бизнес-процессы оптимизируются. Предприятие становится выражением руководителя, организмом в котором он занимает основное место, единой командой, можно по-разному сказать, но смысл Вы понимаете. Тренера со стажем это давно свою работу начинают с лидера.

Конечно же, локальные мероприятия тоже проводить надо, но лучше, когда на предприятии существует согласованный и действенный План подготовки, в котором руководитель играет лидирующую роль.

Процесс тренировок должен быть постоянным, а не иметь «пожарный» характер. Одним словом, перефразируя старую поговорку, скажу: «Хотите спокойной работы – готовьтесь к испытаниям», а если нужно будет подспорье – мы готовы.

С почтением, Денис Дудник